1 рубль золотом 1928 года

  1 РУБЛЬ 1928

Банкнота 1 рубль золотом 1928 года,оформлена оранжевом цвете, в нижней части светлое поле. Основное изображение на банкноте занимает сноп соломы с колосьями на фоне Виньетки. Выше снопа герб СССР, утвержденный 6 июля 1923 года. Также есть несколько надписей, таких как «Государственный Казначейский Билет С.С.С.Р.», «ОДИН РУБЛЬ ЗОЛОТОМ», на оборотной стороне на шести языках народов СССР номинал банкноты. Водяной знак многократно повторяется веер в верхней части, в нижней – слово «РУБЛЬ» темным оттенком, а слово «один» белым тоном. На всех банкнотах две подписи, одна принадлежит народному комиссару финансов Брюханову Н. П., а вторая одному из пяти кассиров (Г. Богданов, Ф. Бабичев, А Серов, М. Отрезов, С. Соловьев). Находилась в обращении до реформы 1947 года. На данный момент известны некоторые отличия в банкнотах, которые могут играть существенную роль в их ценовом пределе: 

1. Нумерация порядковая семизначная, слово «серия» прописью
2. Нумерация семизначная, последние цифры повторяют № серии, слово «серия» прописью
3. Нумерация семизначная порядковая, обозначение серии одной или двумя буквами (Аа-Яя, АА-ЯЯ, А-Я)

Самые дорогие банкноты из серии А-Я, в состоянии UNC цена может достигать до 35000 рублей. В таблице же представлена цена для серии АА-ЯЯ.

Валюта USD (Доллар США) RUB (Рубль РФ)
Цена 120 4000

Цена представлена для состояния банкноты XF, но в состоянии UNC цена может достигать до 35000 рублей. Если у вас имеется данная банкнота и Вы хотите ее продать, Вы всегда можете сделать это на нашем АУКЦИОНЕ совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *